翻页   夜间
藏书文学 > 我的野蛮美女老板 > 第297章六字真言
 
岳松站在那里,不远处一道青光和一道白光,两道光芒快如闪电,相互交错,令人看起来眼花缭乱。

就在刚才他看得分明,那个青光是一条五爪小青龙,而那道白光却看不清楚,就在这个时候岳松惊奇地发现,怀中的那个铁盒子竟然开始发热了。

慢慢从怀中掏出这个铁盒,岳松吃了一惊,只见黑黝黝的盒子竟然开始往外发出淡黄色的光芒。

这,这是怎么回事?岳松搞不懂,可又怕惊动了青龙参,青龙参乃是天地灵气所化,其中还有一丝龙的精魄,所以非常难得!而此刻这个小青龙就是青龙参的身外化身,如果惊动的话,化身就会回到本体处,立刻遁地而走,想要在找到这个东西,可就难上加难了。

岳松急忙将这个铁盒子揣回到怀中,小心地看着那两道光芒。忽然青光一闪,那道白光被青光所缠,瞬间白光已经消失,那道青光一现,只见这个五爪小青龙浑身现出一道青色光华,将它整个身体包围住。

岳松看得分明,只见那条小青龙的身体在青光中微微颤抖,鳞片都片片直立,过了有片刻功夫,青光消失,岳松惊奇的发现青龙的身体似乎长长了一点。

看来那个白光是青龙参的进补之物,岳松心中暗暗说道。

青龙参身上青光散去,只见它张开嘴徐徐吐出一口淡紫色的气体,这气体很快就消散开来,扩散十丈左右的范围停止下来,紧跟着那一抹淡紫色越来越淡,最后完全透明起来,同时青龙参也消失了。

岳松吃了一惊,刚想过去看个究竟,忽然感觉事情有些不对头。急忙停下了脚步,就在这个时候一只黑色的蜘蛛出现在这里,这个蜘蛛绝对不是那种普通的蜘蛛,看起来有脸盘大小,而且十六只脚,嘴边两只獠牙散发着寒光,看上去可怖之极。

这个蜘蛛正是二阶魔兽魔狼蛛,身藏有剧毒,两颗獠牙锋利坚固异常,就算是一块钢板也能被这两颗獠牙咬碎,端是厉害异常,而且那十六只脚具有断碑碎石的威力,就算是岳松碰到这个东西也只能落荒而逃。

魔狼蛛移动着身躯,它行进的方向恰恰是青龙参刚刚停留的地方,很快就到了,忽然魔狼蛛嘴里发出一声嘶吼,岳松简直不想相信自己的眼睛,只见一股淡淡的紫色气体将魔狼蛛包裹住。

魔狼蛛的身体就像是向火雪狮般快速溶解,只消一会的功夫,那二阶魔兽就化成了一滩脓水,而小青龙出现在紫雾的中央,蜷成一团似乎在睡觉。

我的天啊,这个紫雾竟然有如此大的威力,他可是知道魔狼蛛的身体坚逾钢铁,寻常的法器也奈何不了它,可是就被紫雾这么一下,化为了一滩脓水,我擦,这比化骨绵掌还厉害。岳松暗自咋舌。

要不是刚才自己心生警兆,那个魔狼蛛就是前车之鉴,岳松想想后怕不已。看来这个青龙参不是那么容易得手的。

岳松考虑了一会感觉难度

真的很大,正打算放弃的时候,怀中的铁盒变得更加火热起来,急忙掏出来,只见一道道黄光从内部放射出来,这些黄光仿佛向流动的水一样,在铁盒上蜿蜒曲折,片刻之后出现六个大字,唵、嘛、呢、叭、哞、吽。

当年孙悟空被压在五行山下,眼看要挣脱五行山的束缚,西天如来佛祖用唵、嘛、呢、叭、哞、吽六字真言将孙悟空再次压到五行山下,后遇唐僧揭下六字真言,才脱困与五行山一同前往西方求取真经。

岳松知道是藏传佛教中最尊崇的一句咒语。大明六字的梵文读音为ommanipadmehum,是观音大士的名号。玛呢解作如意宝珠,指观世音大士之悲心,令所有愿求都能如意得成;啤咩解作莲花,指观世音大士如莲花一般清净不染与其清净智。

持诵唵字能减除天界众生之痛苦;天界的众生得享长寿及福乐,故少会想及死亡及未来生之事情。在命终前,他们身体会失退光泽、体生臭味、遭其友人遗弃而生极大的痛苦。在念诵这一个音节时,修持的人会想及天界众生的痛苦而发心令他们离苦。

持诵玛字能减除修罗道众生的痛苦;他们心中充满瞋恨之念,对天界之种种享乐十分妒忌而常常与天界众生交战,每每落败而遍体麟伤。在念至玛字时,修行人会念及这些众生的痛苦而回向他们减少痛苦及瞋念。

持诵呢时,能减除人间之痛苦与不幸;每个人都必须经历生、老、病、死四种痛苦,还有其他的种种天灾等等灾难困境。在念至呢这个音时,修行的人念及人间之痛苦而生出悲心,把功德回向予人间众生以减少痛苦。

持诵啤的时候,能净除畜牲道的生命,减除畜牲之五种痛苦:互啖伤害、愚痴无明、寒热痛苦、饥渴痛苦及受人劳役等痛苦。

持诵咩时,能除饿鬼道的众生之痛苦;生於饿鬼道的众生遭受寒、热、畏惧及疲累之苦,同时,因为他们的不善业力感召,终生不得饮食而常受饥渴之痛苦煎熬。诵念咩字时,修行人会念及饿鬼道之痛苦而生起悲心,把功德回向祈望它们痛苦得除。

持诵吽时,能减退地狱道众生之痛苦;生於地狱的众生,因其极重恶业力因感召地狱中之种种痛苦,如幻见烈火焚身、寒冰刺骨、山崩地裂、种种鬼差迫害等等,痛苦莫名,不能得脱。故此在诵至咒中吽字时,修行人想及地狱众生之苦而把功德回向愿其离苦得乐。

持诵观音大士六字真言,由於观音大士之愿力及加持,能减除六道轮回众生之痛苦。但在修行者之角度来说,这也是个人对六道生出体验而训练对一切生命施以慈悲心的一种修持。

故此,持诵此咒对个人乃至所有生命都带来无尽之广大利益。有些人以为咒语必须由一位上师所口传,这个观点普遍上完全正确,但观音咒在印、藏等地极为普遍,一般人都日夜念诵,对上师口传授权之规定方面显得较为松懈一点,不同於其他的咒语。

在西藏,好多人认为勤于念经是修行悟道的最重要条件。因此,不仅老年人把希望寄托在念经上,就是中年人、青年人也勤于念经。他们坐着的时候不断地念经,走路的时候不停地念经,甚至骑马疾驰的时候也在念经。可以说,除了张口说话、饮食及睡眠外。其他时间他们都尽量念经。所念的经种类很多,但念得最多的还是六字真言。

六字真言是从字面上解释,“如意宝啊,莲花呦!”这一感叹语句。据说是佛教秘密莲花部之“根本真言”。它包含佛部心、宝部心、莲花部心及金刚部心等内容。具体解释是

“喃”,表示“佛部心”,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,认为身、口、意与佛成一体,才能获得成就。

“嘛呢”,梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出白龙王脑中,若得此宝珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”。

“叭咪”,梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻法性如莲花一样纯洁无瑕。

“吘”,表示“金刚部心”,祈愿成就的意思,即必须依赖佛的力量,才能得到“正觉”,成就一切,普渡众生,最后达到成佛的愿望。

佛教将这六字视为一切根源,主张信徒要循环往复吟诵,才能积功德,功德圆满,方得解脱。据说,藏学家的最新研究成果,认为六字真言的意译为“啊!愿我功德圆满,与佛融合,阿门!”还有的写佛教经典作认为六字真言的诗意解释是:“好哇!莲花湖的珍宝!”

铁盒上的六字真言在上面流动,忽然整个飞了起来,在岳松身前来回盘旋飞舞,见此异象岳松整个人愣住了,这,这是怎么回事?难道我也要被压在五行山下吗?

这个念头令岳松不寒而栗,有心想把铁盒子扔掉,可是这个铁盒子就像黏了一层强力胶。牢牢的粘在手上,根本无法摆脱。

岳松正在着急的的时候,忽然青龙参的化外之身猛然张大了眼睛,惶急的朝四周张望着,似乎有什么危险的事情让它惊恐不已。

就在一刹间,那六个金色真言猛的飞进岳松身体里,整个身体顿时金光大放,一个宝相庄严的佛祖虚像出现在岳松身后。

岳松整个人闭目不动,就像一座石雕一样站在那里,同时这个铁盒从岳松的手中飞起,在半空中不停旋转,不断地延展拉伸

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。